Isa Subagja Jadi Ketua DPRD Kota Bandung

Isa Subagja Jadi Ketua DPRD Kota Bandung
BandungAktual.com -- Ketua DPC PDIP Kota Bandung, Isa Subagja, menjadi Ketua DPRD Kota Bandung periode 2014-2019. Hal itu dikemukakan Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Jawa Barat, Ayi Vivananda, di sela-sela pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandung, Selasa (5/8/2014).

Menurut Ayi, DPD dan DPP PDIP sudah menetapkan serta mengeluarkan surat keputusan (SK) bagi Isa Subagja.  "Ketua definitif DPRD Kota Bandung sudah ditetapkan Isa Subagja. Dalam aturan, yang berhak menjabat Ketua DPRD adalah Ketua DPC," ujar Ayi seperti dikutip tribunnews.com.

PDIP Kota Bandung meraih kursi terbanyak pada Pemilu Legislatif (Pileg) 9 April 2014 dengan meraih 12 kursi sehingga berhak menduduki posisi menjadi Ketua DPRD Kota Bandung.

Isa Subagja yang sudah beberapa kali menduduki kursi DPRD Kota Bandung kembali terpilih setelah menang telak di Daerah Pemilihan 6 dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu. Periode lalu Isa menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Bandung dari Fraksi PDIP.*

Post a Comment

Previous Post Next Post