October 8, 2016

logo bandung aktual

Pawai Kendaraan Hias Meriahkan HUT Kota Bandung

Bandung Aktual | October 08, 2016

Related Posts

Pawai Kendaraan Hias Meriahkan HUT Kota Bandung
Parade kendaraan hias melewati Jalan Diponegoro - Dago - Merdeka - Lembong - Tamblong - Asia Afrika.

BandungAktul.com -- Sebanyak 933 peserta pawai kendaraan hias akan memeriahkan puncak HUT ke-206 Kota Bandung Minggu 9 Oktober 2016, mulai pukul 18.45 WIB.

Arak-arakan bertema Robotic Galatica ini dikemas dalam acara bertajuk Bandung Light Festival.

"Ada 933 orang yang ikut iring-iringan pawai 64 kendaraan dinas dan 68 unit kendaraan roda empat," ucap Kepala Bidang Pemasaran Disbudpar Kota Bandung Kenny Dewi Kaniasari, Sabtu (8/10/2016).

Selain arak-arakan kendaraan berpenampilan unik berbalut pancaran cahaya lampu LED, even ini disemarakkan dengan pawai obor, marching band, dan atraksi kesenian. Pusat gelaran Bandung Light Festival dihelat di Jalan Asia Afrika.

"Kendaraannya dekorasi robot dan luar angkasa. Orang atau pesertanya memakai kostum yang menyesuaikan dekorasi kendaraan," tutur Kenny dikutip detik.com.

Rute parade kendaraan hias melewati jalan utama Kota Bandung yaitu Jalan Diponegoro - Dago - Merdeka - Lembong - Tamblong - Asia Afrika.

Jadwal kegiatan pawai berlangsung mulai pukul 18.45 hingga pukul 19.30 WIB.

Para peserta yang terlibat dalam Pawai Kendaraan Hias  ini antara lain dari SKPD di lingkungan Pemkot Bandung, perusahaan, masyarakat umum, dan komunitas. Komunitas dari Papua dan utusan Pataling Jaya (Malaysia) juga turut berpartisipasi.

Selain pawai kendaraan, Pemkot Bandung memeriahkan HUT Kota Bandung dengan menggelar Bandung Great Sale, yakni pesta diskon semua produk dan jasa sejak 10 September hingga 9 Oktober 2016.*

Show comments
Hide comments


EmoticonEmoticon