PDIP Jaring Cawalkot Bandung 2018, Farhan Dikabarkan Daftar

Presenter M Farhan dikabarkan akan mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Bandung 2018 melalui PDIP.

BandungAktual.com -- DPD PDIP Jawa Barat menjaring nama-nama calon untuk diusung sebagai Calon Wali Kota Bandung pada Pilkada Kota Bandung 2018. Pendaftaran dibuka mulai 20 Mei 2017.

Presenter Muhammad Farhan dikabarkan akan mendaftarkan diri. Hal itu dikemukakan Ketua DPD PDIP Jabar Tubagus Hasanuddin.ran penjaringan peserta Pemilihan Kepala Daerah Kota Bandung 2018.

"Ketika dibuka (pendaftaran) pada 20 Mei 2017 ada yang masuk, antara lain yang saya dengar sayup-sayup itu saudara Farhan," katanya dalam jumpa pers, Sabtu (13/5/2017).

Tb Hasanudin menuturkan, Farhan sempat berkomunikasi dengan dirinya terkait Pilkada Kota Bandung 2018. 

"Dia (Farhan) sempat ngomong ke saya, silakan ikuti prosedur tanggal 20 nanti daftar ke Kantor DPC. Silakan ikuti prosedurnya," katanya dikutip Antara.

Disebutkan, ada sejumlah nama dari internal PDIP yang siap meramaikan bursa calon untuk maju di Pilkada Kota Bandung 2018, yakni Ketua DPC PDIP Kota Bandung Isa Subadja, mantan Wakil Wali Kota Bandung Ayi Vivananda, anggota DPRD Jawa Barat Gatot Tjahyono.

"Untuk Pilkada Kota Bandung 2018 sudah ada yang diteropong oleh DPD PDIP Jabar dan DPC Kota Bandung, sejumlah nama yang siap tempur itu dari internal atau kader kami," katanya.

Ia menjelaskan, setelah menerima pendaftaran tahap berikutnya adalah verifikasi. PDIP akan melaksanakan survei dan pemetaan politik.


Sejauh ini sudah belasan nama muncul di Bursa Cawalkot Bandung 2018. Menurut survei, nama Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial merupakan calon terpopuler.*

Bursa Cawalkot Bandung 2018 Internal PDIP

  1. Isa Subadja
  2. Ayi Vivananda
  3. Gatot Tjahyono.

Post a Comment

Previous Post Next Post