Persib Bandung Hajar PSM Makassar 3-0 Highlights

Persib Bandung vs PSM Makassar 3-0 Highlights
Hasil Persib Bandung vs PSM Makassar 3-0 Liga 1 Rabu 23 Mei 2018 plus Video Gol.

Persib Bandung menang 3-0 atas PSM Makassar pada pertandingan pekan ke-10 Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu 23 Mei 2018.

Tiga gol kemenangan Maung Bandung dicetak Ezechiel N'Douassel (38', 54') dan Jonathan Bauman (82').

Duel kedua tim berlangsung sengit dan seimbang. 

Di babak pertama, Maung Bandung sementara unggul 1-0 berkat gol penalti Ezechiel N'Douassel di menit 38.

Kedua tim bermain terbuka sejak babak pertama dimulai. Di lima menit pertama, kedua tim sudah mendapatkan peluang. 

Di menit pertama, PSM mendapatkan peluang melalui Rizki Pellu. Tembakannya melebar di depan gawang Persib yang dikawal M Natsir. 

Dua menit kemudian, giliran Maung Bandung yang mengancam gawang Juku Eja. Tendangan bebas Inkyun gagal disambut Viktor sehingga hanya melebar.

Serangan demi serangan dilancarkan oleh kedua tim sepanjang babak pertama. Namun, banyak peluang yang gagal menjadi gol.

Petaka datang bagi PSM ketika pertandingan memasuki menit ke-38. Bola tendangan Victor Igbonefo menyentuh tangan Wiljan Pluim yang berdiri di dalam kotak penalti.

Wasit menunjuk titik putih. Ezechiel N'Douassel yang dipercaya menjadi eksekutor tak menyia-nyiakan peluang. Tendangan melesat mulus ke sisi kanan gawang.

Skor 1-0 untuk keunggulan Persib tetap bertahan hingga babak pertama selesai.

Di babak kedua, laga masih berlangsung sengit. Kedua tim saling serang dan menciptakan peluang.

PSM yang tertinggal berusaha menyamakan kedudukan dengan lebih agresif menyerang lini pertahanan Persib.

Namun, justru Maung Bandung yang berhasil menggandakan keunggulan menjadi 2-0. Sepak pojok Ghozali Siregar di menit diselesaikan melalui sundulan oleh Ezechiel N'Douassel. Bola sempat memantul ke tanah dan membentur kiper PSM sebelum masuk ke gawang.

Tertinggal 0-2 membuat PSM kian bersemangat menggempur pertahanan Persib. Peluang emas didapatkan Ferdinand Sinaga yang tinggal berhadapan dengan M Natsir. Namun, kiper Persib lebih cepat merebut bola.

Di menit 82, Persib menambah keunggulan menjadi 3-0 lewat sepakan Jonathan Bauman dengan memanfaatkan bola liar hasil umpan Ghozali Siregar.

Tidak ada gol tambahan hingga pertandingan berakhir. Skor akhir Persib vs PSM 3-0.

Dengan hasil ini untuk sementara Persib di posisi 6 klasemen dengan 14 poin hasil 8 pertandingan. PSM masih di posisi dua klasemen dengan 17 poin dari 10 laga.

Susunan Pemain
Persib Bandung: Muhammad Natshir; Ardi Idrus, Bojan Malisic, Victor Igbonefo, Ardi Idrus, Oh In-kyun, Dedi Kusnandar, Ghozali Siregar, Febri Hariyadi (Eka Ramdani 82'), Ezechiel N'Douassel, Jonatan Bauman (Agung Mulyadi 88').

PSM Makassar: Rivky Mokodompit; Abdul Rahman, Fauzal Jaman, Steven Paulle, Zulkifli Syukur, Wasyiat Hasbullah, Rizky Pellu (R, Wiljan Pluim, Marc Klok, Ferdinand Sinaga, Guy Junior.*

Gol Penalti EzechielGol Kedua Ezechiel


Gol Bauman


Post a Comment

Previous Post Next Post