Ditahan Imbang Persela 1-1, Persib Kehilangan Peluang Jadi Runner-Up

Ditahan Imbang Persela 1-1, Persib Bandung Kehilangan Peluang Jadi Runner-Up
Persib Bandung masih puasa kemenangan di Liga 1 2018.

Bermain di Stadion Surajaya Lamongan kontra tuan rumah Persela, Sabtu (1/12/2018), Maung Bandung ditahan imbang dengan skor 1-1.

Di laga pekan 33 ini, Persib Bandung bahkan tertinggal 0-1 lebih dulu di babak pertama melalui gol tendangan penalti Wallace Costa di menit ke-33.

Persib baru menyamakan kedudukan di menit ke-56 juga melalui tendangan penalti Ezechiel N'Duoassel, setelah Jonathan Bauman dijatuhkan.

Dengan hasil ini Persib Bandung kehilangan peluang menadi runner-up Liga 1 2018, bahkan posisi tiga klasemen dengan 51 poin rawan disalip Bhayangkara FC yang baru bermain 32 laga.

Persib Bandung tidak mungkin bisa mengejar poin Persija yang ada di posisi dua klasemen dengan 56 poin. Di laga terakhir, Persib menjamu Barito Putera Minggu 9 Desember 2018.

Susunan Pemain

Persela Lamongan:
Dwi Kuswanto; Arif Satria, Eky Taufik, Samsul Arif, Wallace Costa, Subagja Basith, Dendy Sulistyawan, Diego Assis, Fahmi Al Ayubbi, Syahroni, Saddil Ramdani.

Persib Bandung: M. Natsir; Ardi Idrus, Bojan Malisic, Tony Sucipto, Victor Igbonefo, Atep (Febri Hariyadi 46), Ghozli Siregar (Patrich Wanggai 80'), Kim Kurniawan, Oh Inkyun, Ezechiel Ndouasel, Jonathan Baumann.*

Gol Wallace Costa (33')


Gol Ezechiel(56')


Post a Comment

Previous Post Next Post