Tahan Arema 2-2, Persib ke Perempat Final Piala Indonesia

Arema vs Persib 2-2
Persib Bandung lolos ke perempat final Piala Indonesia setelah menahan imbang Arema FC dengan skor 2-2 pada pertandingan leg kedua babak 16 besar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jumat (22/2/2019).

Dengan hasil imbang 2-2, Persib berhak lolos ke babak selanjutnya setelah unggul produktivitas gol tandang. Pada leg pertama di markas Persib, skor juga berakhir imbang 1-1.

Laga leg kedua di Kanjuruhan Malang berlangsung menarik. Arema yang didukung ribuan Armania di stadion sempat unggul dua kali lewat gol cepat Makan Konate di menit ke-3 dan sundulan Robert Lima Gladiator  di menit 73.

Persib Bandung mampu menyamakan kedudukan melalui tendangan penalti Ezechiel N'Douassel di akhir babak pertama (45') dan sepakan Ghozali Siregar  di menit ke-85.

Singo Edan mendapatkan hadiah penalti di babak kedua, namu Konate gagal memaksimalkannya menjadi gol. Tendangannya membentur mistar gawang Maung Bandung.

Arema FC sudah unggul saat laga baru berjalan tiga menit. Makan Konate membobol gawang Persib, setelah memanfaatkan kesalahan lini belakang.

Konate berhasil mencuri bola ketika Bojan Malisic bermaksud mengirim umpan ke Hariono. Konate dengan tenang melepaskan bola ke pojok kiri gawang. Arema unggul 1-0.

Handsball Hendro Siswanto saat injury time babak pertama membuat Persib mampu menyamakan kedudukan 1-1 lewat penalti Ezechiel N'Douassel.

Persib tampil cukup impresif di awal babak kedua. Tapi, pelanggaran Ardi Idrus terhadap Rivaldi Bauwo pada menit ke-52 membuat Arema mendapat tendangan penalti.

Makan Konate yang menjadi eksekutor penalti gagal melakukan tugasnya dengan sempurna. Tendangan penalti Konate pada menit ke-54 hanya membentur mistar gawang meski kiper M. Natshir terkecoh.

Serangan Persib lebih mengalir hingga pertengahan babak kedua.

Febri Hariyadi hampir membuat Tim Maung Bandung unggul 2-1 pada menit ke-60. Febri melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti. Namun, kiper Utam Rusdiana dengan gemilang menepis bola.

Arema kembali unggul 2-1 pada menit ke-73. Sundulan Robert Lima Gladiator menggetarkan jala Persib.

Gol bermula dari umpan tendangan bebas Konate. Gladiator dengan bebas melepaskan sundulan ke gawang Persib, setelah M. Natshir bertabrakan dengan N'Douassel.

Persib Bandung tidak menyerah ketika tertinggal satu gol. Usaha keras Persib untuk menyamakan kedudukan membuahkan hasil pada menit ke-85.

Ghozali Siregar berhasil mencetak gol setelah memanfaatkan bola rebound.

Kiper Arema, Utam Rusdiana, gagal mengantisipasi umpan silang dengan sempurna setelah mendapat tekanan dari N'Douassel. Ghozali yang tidak terkawal di dalam kotak penalti sukses melepaskan tendangan mendatar dan membuahkan gol.

Arema gagal memanfaatkan waktu tersisa untuk mencetak gol kemenangan.

Skor imbang 2-2 bertahan hingga laga usai dan Persib lolos ke perempat final berkat keunggulan produktivitas gol tandang dengan agregat 3-3.

Di perempat final, Persib akan berhadapan dengan Persija Jakarta.

Susunan Pemain

Arema FC: Utam Rusdiana; Johan Alfarizi, Hamka Hamzah, Arthur Cunha da Rocha, Alfin Tuasalamony; Hendro Siswanto, Makan Konate, M Rafli, Rivaldi Bauwo, Robert Lima Gladiator, Sunarto.

Persib Bandung: M. Natshir Fadhil Mahbuby; Ardi Idrus, Bojan Malisic, Henhen Herdiana, Indra Mustafa; Febri Hariyadi, Ghozali Muharam, Hariono, Kim Jeffrey Kurniawan, Srdan Lopicic; Frets Butuan (Ezechiel N'Douassel, 34'). (jun)

Video Cuplikan Pertandingan: Arema FC vs Persib 2-2Post a Comment

Previous Post Next Post